Menü  |  HOME  |  NEWS  |

Mainz 05 ist deutscher Meister 2023

DFB

24.04.2023 | 1. FSV Mainz 05 besiegt Borussia Dortmund nach Verlängerung mit 4:2. Der Turniersieger 2020 krönt sich 2023 zum zweitenmal zum Deutschen U19-Meister

Mit dem Abpfiff am 24.4.2023 sind die Mainzer Jungs nichts nur zweifacher Turniersieger in Göttingen, sondern auch zweifacher Deutscher U19-Meister. Vor einer stimmungsvollen Kulisse schrieb die Mannschaft von Cheftrainer Benjamin Hoffmann am Sonntagmittag in der MEWA ARENA Geschichte, zum zweiten Mal nach 2009 krönten sich die Mainzer zur besten A-Junioren-Mannschaft Deutschlands. In einer packenden Partie vor 15.705 Zuschauerinnen und Zuschauern sorgten in der 76. Minute eingewechselte Lokhallenstarter Aiman Dardari sowie der spät in der 3. Minute der Nachspielzeit der Verlängerung auf das Feld geschickte Lokhallenstarter Grigorijs Degtjarevs für den 4:2 Endstand.

"Was die Jungs dann aber in der Verlängerung nochmal runtergerissen haben,
auch kilometermäßig, das war Wahnsinn."

Volker Kersting

"Wir haben die Mannschaft vom ersten Tag an darauf eingeschworen, dass es immer wieder Widerstände gibt. Diese haben die Jungs heute angenommen", Benjamin Hofmann nach dem Sieg

Beide gehörten zum Aufgebot der Mainzer beim REWE JUNIORCUP 2023, bei dem die Mainzer das Viertelfinale erreichten. Und beide erzielten im Januar in der Lokhalle jeweils 6 Tore. Insgesamt standen zehn Spieler aus dem 2023er Lokhallen-Kader beim zweiten Meisterschaftssieg der Mainzer auf dem Feld.
Wir gratulieren Benjamin Hofmann, seinem Team und natürlich allen Spielern und dem Verein ganz herzlich zum Titel.